Assil Assil
مساحة إعلانية
recent

آخر الأخبار

recent
recent
جاري التحميل ...

البقلاوة الجزائرية مورقة ومعسلة ► بالصور



البقلاوة الجزائرية مورقة ومعسلة  ► بالصور


السلام عليكم اخواتي
كيف حالكن ان شاء الله الكل في تمام الصحة والعافية


اود ان اشكر كل من سأل عني في فترة غيابي انا الحمد لله بخير وان شاء الله في جعبتي الكثير من الوصفات الجديدة
اود ان اخبركم اني فتحت قناة على اليويتوب وذلك تحت طلب الكثيلر من الاخوات لمن ترغب في متابعتي ما عليها الا الانضمام الى القناة


بعد وضعي للفيديوهات الجديدة ساختار منها المميز وساضعها لكم هنا ليسهل الاحتفاظ بالوصفات لمن ترغب في ذلك


وصفة اليوم حلوى جزائرية تقليدية تحضر في المناسبات البقلاوة على الطريقة التقليدىة مورقة ومعسلة ان شاء الله تنال اعجابكن

المقادير
العجينة
4 كيلات فرينة
كيلة سمن ذائب وبارد
رشة ملح
م ص فانيليا
حبة بيض في 1 كغ فرينة يعني اذا الكانت الكيلة صغيرة نعمل نصف حبة
ماء وماء الزهر لجمع العجينة
الحشو
4 كيلات لوز مرحي متوسط
انا استعملت 2 كيلات لوز ابيض و2 كيلات لوز بالقشور يعطيها ذوق راااائع
نصف كيلة سكر عادي
زوج م ك سمن ذائب
م ص فانيليا
كمية قليلة من ماء الزهر
نحتاج ايضا الى كمية من العسل
الطريقة
اولا نحضر العجينة
نخلط كل المقادير ونجمعها بماء الزهر حتى نتحصل على عجينة متماسكة نغطيها ونتركها ترتاح
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


من جهة نحضر الحشو
بعد مانرحيه نغربله اللوز الذي يكون على شكل غبرة ننزعه ونستعمله في حلويات اخرى ونستعمل الباقي من الاحسن الحشو يكون رقيق نوعا على الذي استخدمت والذي يظهر في الصورة

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نضيف اليه نصف كيلة من السكر ونتركه جانبا
الان نبسط العجينة في الة التوريق راح نعمل 6 طبقات من الاسفل و5 من فوق ممكمن نعمل اكثر
الطبقة الاولى نفتحها في الرقم7 ونضعها فوق سنيوة مدهونة بالسمن ثم نضع باقي الطبقات بعد تمريرها في الرقم 8 ودائما ندهن بين الطبقات

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


بواسطة الكوردون نثقبها
الان نأخذ الحشو ونضيف له 2 م ك سمن وم ص فانيليا نخلط جيدا ونرش بكمية قليلة من ماء الزهر حتى الحصول على خليط متناثر مثل الكسكس نضعه فوق الطبقات
ونضغط قليلا

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نضع 6 طبقات من فوق ودائما نمررها في الرقم 2 تم 4 ثم 6 ثم 8 وندهن جيدا بين الطبقات بالسمن
حتى الطبقة الاخيرة
بعدها نقطعها على شكل معين على الطريقىة التقليدية ونزينها بحبات لوز من فوق وندهنها جيدا بالسمن

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


من الاحسن نتركها ترتاح على الاقل ساعتين ثم ندخلها للفرن على درجة 180 درجة لمدة ساعة كاملة وكل اخت والفرن الخاص بها وهذا شكلها بعد ماطابت تاخذ لون ذهبي فاااتح وراح تلاحظو الطبقات والتوريق

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نعسلها بالعسل دون اضافة ماء الزهر حتى تبقى مقرمشة
انا السنيوة لي استعملت 30سم على 22سم يعني صغيرة استعملت فيها 700غ لوز وحوالي 900غ عسيلة

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نتركها تتشرب العسل 24 ساعة ومن الاحسن48 ساعة من بعد نقطعها ونضعها في حاويات ورقية وتقدم بالصحة والعافية وهذا شكلها

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


عن قرب

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


لاحظوا الطبقات والتوريق سواء الطبقات السفلية او العلوية

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


ان شاء الله تنال اعجاب الجميع ولاتنسوني اخواتي وعائلتي من صالح الدعاء
في امان الله

منقول للاخت ام اماني من منتدى الجلفة قسم طبخ ومأكولات

كاتب الموضوع

Hamidi

0 تعليق على موضوع : البقلاوة الجزائرية مورقة ومعسلة ► بالصور

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    مساحة إعلانية
    مساحة إعلانية
    مساحة إعلانية


    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    زوار المدونة

    Statistics

    احصاءات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    Assil

    2017